第27回 料理と地酒を楽しむ秋元会
 

平成19年3月18日(日)に港南区下永谷のだるまやで行われました。

上の写真が当日、出品したお酒です。開始時間より早くお客様が
会場入りされた為、お酒を並べるやいなや、きき酒がスタ−ト致しました。
会場が狭い為、一銘柄を試飲されると次に移動して頂く、
牛歩戦術で試飲して頂きました。
『アルガブランカ ブリリャンテ』で乾杯して頂き、食事の開始です。
写真一番上『山形産ウルイのプロシュートクルゥド巻き』
6点皿左上より右に『手造りコンビーフ』『プロシュート コット&イベリコ豚のサラミ』
『牛レバースモーク』
6点皿左下より右に『牛タタキ』『セリとカツオのマリネ』『鹿肉のカルパッチョ&チーズ
(パルミジャーノ レジャーノ)』
上:当日の食事歓談風景。(皆様いつもより真剣です??)
燗番おじさんをしていた為、料理の写真が撮れませんでした。
その他のメニュ−は下記の通りです。
『帆立と海老のタルタルつくり』『ノレソレのカルパッチョ グリーンソース和え』
『イワシのトマト煮』『チーズ ズッキーニ ほうれん草の玉子焼き』
『グリシーニと生ハム巻き パルミジャーノチーズがけ』『そら豆 タコ イカ レモンの
海鮮サラダ』『有機春野菜のオリ−ブオイルがけ』
『生スパゲッティ ポモトゥーロのトマトソース』と仕上げに
アルデンテ『リゾッド アッラ ポマドーロ』でした。
今回のお料理に感銘を受けた人を対象に次回、更にグレ−ドアップした
イタリアンの会を検討中です。ご興味のある方は是非、ご参加下さい!

以下が当日の出品酒です。


第27回料理と地酒を楽しむ秋元会
日時:平成19318日(日)
PM 5:00 8:00

場所:だるまや
横浜市港南区下永谷町6-9-2
TEL 0458260891

  
出品酒
諏訪泉 純米大吟醸 鵬 生 6BY ¥8,400
諏訪泉 大吟醸 鵬 生 6BY ¥7,875
悦 凱陣 純米 無濾過 生 原酒オオセト18BY ¥3,255
悦 凱陣 純米 無濾過 生 原酒KU-16 18BY ¥3,150 
澤屋 まつもと 純米 無濾過 生 原酒愛山18BY ¥3,150
澤屋 まつもと 純米 無濾過 生生 原酒18BY ¥2,730
澤屋 まつもと 純米 700K 原酒一つ火 17BY
¥3,255
隆 純米吟醸 無濾過生 上槽中汲み原酒 18BY ¥3,465
菊姫 山廃純米 無濾過 生 原酒 18BY ¥3,500
秋鹿 山廃純米 無濾過 生 原酒 17BY ¥2,835
よ右衛門 純米 自家田美山錦 55% 17BY 瓶燗  ¥2,730
東一 純米大吟醸 にごり酒 18BY ¥5,030
神亀 にごり酒 720ml ¥1,733
松の司 純米吟醸 AZOLLA 生 18BY ¥4,725
澤屋 まつもと 純米 ¥2,040
アルガブランカ ブリリャンテ ¥4,725
アルガブランカ ピッパ(樽醗酵びん熟) ¥3,780
羊新田樽発酵 参考出品
ココ・ファームの樽発酵 参考出品



お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より
ご来場賜り、有難うございます。


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