第32回料理と地酒を楽しむ秋元会

平成21年11月15日(日)にだるまやで行われました。

当日の出品酒です。
きき酒後、着席してお料理のスタ−トです!
厚焼き卵の鱈子ソース(右)とサザエの海水煮(左)。
写真にはありませんが、ゆずのオリジナルドレッシング
サラダもありました。
あん肝ポン酢 あんこう肝とアワビのソテー
久し振りの為、着席後、
しばし沈黙の面持ち。。。
カンパチのカルパッチョ
そしてあんこう鍋。
下の皿がアラです。
アラ
料理が進むに連れ、談笑される方が増えて参りました。
お燗酒タイムの入り、マッタリとした
時間が過ぎて行きます!
車エビの踊り食い。
(老酒で酔わせてあります。)
〆はあんこうのリゾットです。
生米を入れるところが雑炊とはちょっと違っています。
(アルデンテが素晴らしい。。。)

以下が当日の出品酒です。


第32回 料理と地酒を楽しむ秋元会
日時:平成211115日(日)
PM 4:007:00
  
出品酒
悦 凱陣 純米 無濾過 生 原酒 オオセト
仕込
3334special
松の司 純米吟醸 生 AZOLLA(アゾラ)
隆 純米吟醸 若水 仕込み10号 無濾過 生 原酒
special
十旭日 純吟 木槽搾り 無濾過 生 原酒 
山田5518BY
澤屋 まつもと 純米 愛山 無濾過 生 原酒
綿屋 純米 無濾過 生 原酒中取り special
鶴齢 大吟醸 無濾過 生 原酒
まんさくの花 純米吟醸 吟丸 生 原酒
越乃雪月花 純米大吟醸 無濾過 生 原酒 中取り


お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より
ご来場賜り、有難うございます。



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