第37回 料理と地酒を楽しむ秋元会

平成25年3月17日(日)に酒道場 澤屋まつもとで行われました。

当日の出品酒です。 最初にきき酒して頂きました。
着席後、八寸九点盛りとお酒を合わせて頂きながら、お料理が並ぶのを待ちます。
今回も「かんすけ」が大活躍です!
先ずは、スッポンのから揚げから、コラ−ゲンたっぷりのス−プ
『まつもと』流、スペシャルおでんを肴に燗酒を
イカのクラッカ−乗せで箸休め。。。
これでもか!と言うまで「おでん」が続き、
最後は「スッポンの雑炊」食べ放題で〆とさせて頂きました。。。
最後に「澤屋まつもと」醸造元、松本庄平専務より〆のお話を頂きました。
皆様、真剣に最後まで聞き入っておりました。お疲れ様です!

以下が当日の出品酒です。


第37回 料理と地酒を楽しむ秋元会
日時:平成25317日(日)
PM 4:007:00
  
出品酒
澤屋まつもと 純米大吟醸 雫酒
澤屋まつもと 純米大吟醸 生 原酒
澤屋まつもと 純米大吟醸(火)
澤屋まつもと純米 無濾過 生 原酒 愛山20BY
澤屋まつもと 純米 愛山(火)
澤屋まつもと 純米 山田錦700K(火)
澤屋まつもと 山廃純米 (火)
澤屋まつもと 純米


お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より
ご来場賜り、有難うございます。



TOP取り扱い銘柄ご注文方法今回のお勧め秋元情報コ−ヒ−掲示版