第37回 料理と地酒を楽しむ秋元会

平成25年3月17日(日)に酒道場 澤屋まつもとで行われました。

当日の出品酒です。 最初にきき酒して頂きました。
着席後、八寸九点盛りとお酒を合わせて頂きながら、お料理が並ぶのを待ちます。
今回も「かんすけ」が大活躍です!
先ずは、スッポンのから揚げから、コラ−ゲンたっぷりのス−プ
『まつもと』流、スペシャルおでんを肴に燗酒を
イカのクラッカ−乗せで箸休め。。。
これでもか!と言うまで「おでん」が続き、
最後は「スッポンの雑炊」食べ放題で〆とさせて頂きました。。。
最後に「澤屋まつもと」醸造元、松本庄平専務より〆のお話を頂きました。
皆様、真剣に最後まで聞き入っておりました。お疲れ様です!

以下が当日の出品酒です。


第37回 料理と地酒を楽しむ秋元会
日時:平成25317日(日)
PM 4:007:00
  
出品酒
澤屋まつもと 純米大吟醸 雫酒
澤屋まつもと 純米大吟醸 生 原酒
澤屋まつもと 純米大吟醸(火)
澤屋まつもと純米 無濾過 生 原酒 愛山20BY
澤屋まつもと 純米 愛山(火)
澤屋まつもと 純米 山田錦700K(火)
澤屋まつもと 山廃純米 (火)
澤屋まつもと 純米


お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より
ご来場賜り、有難うございます。



TOPお店紹介蔵元紹介取り扱い銘柄ご注文方法今回のお勧めお勧めの店秋元情報リンク掲示版