「梵」蔵元紹介

万延元年(1860年)創業の老舗で、地下180mの井戸から湧き出る日野山系の伏流水と
自社酵母を使用し、普通酒から吟醸酒まで全てを1トン仕込と言う小仕込で醸造し、
殆どの製品を冷蔵庫にて熟成させ古酒として出荷しております。
 
仕込蔵とは道を隔てた、モダンな梵ギャラリー入口
そのイメージとは正反対の純和風(蔵元の専務さんが設計された)庭園
写真には写っておりませんが甑で蒸されたお米を吊上げるアームや
その他、細かい機械類も、全て専務さんが設計しております。
巨大な冷蔵庫の中にある仕込み蔵。全製品、1t仕込と言う小仕込で醸されております。
この様な蔵が敷地内に数蔵あり、製品出荷までの間、全て冷蔵庫の中で温度管理されております。

 

TOPお店紹介蔵元紹介取り扱い銘柄ご注文方法今回のお勧めお勧めの店秋元情報リンク掲示版