第35回 料理と地酒を楽しむ秋元会

平成24年3月18日(日)にだるまやで行われました。

前回に引き続き、菊姫東京支店長、和田松夫様を交えて
今回は熟成酒系を主体にお燗で楽しみました。
また、長年、会にご出席頂いておりましたダグラスさんがテキサスに
転勤されるので、お別れ会も兼ね、有志達が募ってくれました。
上:今回の出品酒です。
今回も着席したままでお酒を回して試飲して頂きました。
真剣なきき酒も終わり、いよいよ、料理の登場です!
ワカメのしゃぶしゃぶ。
特製の胡麻ポン酢でいただきます。
次に八寸。
(サザエのつぼ焼き・蛍烏賊・鮟鱇の肝・こうなご煮・こんにゃく煮・
オニオンサーモン・ スモークサーモンの筍巻き・グリーンオリーブ)
ホタテと海老とインゲンと
ソラマメのバター焼き。
続いて春の味覚、焼き筍。
ごぼうとねぎのハム巻き。 ブロッコリーとエスカルゴの
オリーブオイル焼き。
海胆とつぶ貝と菜の花と筍のお椀。 〆は春の風味豊かな桜蕎麦ほのかな
桜の香りがする蕎麦です。
最後はくじ引きで残ったお酒をお持ち帰り頂きますが、
今回は和田支店長とじゃんけんで勝った人が好きなお酒を選べます!
お陰様で、大変、盛り上がりました。和田さん、有難う御座います。
また、今回も美味しいお料理をご提供頂きました「だるまやさんのマスタ−」
次回も宜しくお願い致します!

以下が当日の出品酒です。


第35回 料理と地酒を楽しむ秋元会
日時:平成24318日(日)
PM 3:006:00
  
出品酒
菊姫  超吟 荒走り9BY
加陽菊酒8BY
加陽菊酒10BY
菊姫 山廃純米 鶴の里22BY
菊姫 本仕込純米8BY
菊姫 本仕込純米14BY
菊姫 (淳)
菊姫 (菊)
菊姫(姫)


お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より
ご来場賜り、有難うございます。



TOPお店紹介蔵元紹介取り扱い銘柄ご注文方法今回のお勧めお勧めの店秋元情報リンク掲示版