有機栽培・無農薬コーヒー・紅茶
有機栽培コーヒー;100G 263円〜
有機栽培紅茶; 1箱 420円〜
四季柑(シークワーサー入り
 1本360ml 819円
爽やか、円やか、そして健やかに!ご家族皆の
健康維持に欠かせない万能の1本です!
本場沖縄流に泡盛や焼酎で割って。
レモンの代用に焼き魚や和え物の風味付けに。
(レモンより円やかでコクがあります)
5〜10倍に薄めてジュースに。
血圧を正常に保つ力、美肌効果抜群です。
あわ 紅豆腐
6個入り一瓶   1,575円
チーズやフォアグラに似たトロッとした食感が
得も言われぬコクが、口の中に広がります。
漬け汁はドレッシングや焼肉のたれに加えて、
また、アボガドやパスタと和えて。。。
和・洋・中様々で意外な相性が楽しめます。
正に至福の珍味です。
秋田丸大豆使用 天然熟成
能代 味噌
1kg 700円
手造りならではのコクのある風味と
飽きのこない深い味わいを
お楽しみいただけます。
鰹節と唐辛子を加えて、混ぜ混ぜ。。
ご飯の進む逸品の出来上がりです。
葉隠味噌スペシャル800g 1,050円
(品切れ)
あの、銘醸蔵佐賀県「東一」が本気で
手掛けた無添加のやや甘口のお味噌です。
大豆そのものの味を感じられるような
円やかで塩分控えめな
体に優しいお味噌です。
その他、国産大豆100%使用。
秋田丸大豆使用
本格仕込みしょうゆ
能代
1本 720ml 750円
店長好みの「濃い・コクのある」お醤油です。
秋田で自然な農法より生産された丸大豆と、
秋田産の小麦を原料とし、寒期に仕込み、四季の温度
変化を利用した昔ながらの製造方法で1年以上
発酵、熟成させた天然醸造醤油です。
本物の色、味、香りをご堪能頂けます。
鼻にツンとこない!!
雑賀 吟醸酢
300ml   578円
1,800ml  1,995円
山田錦100%使用の大吟醸の酒粕を
1年以上酢蔵で熟成させ、更に純米酢を
加え、三十石大木桶で静置醗酵させた
無添加の米酢です。
香ばしいような香りさえします。
お酒で言えば吟醸酒! 
 九重櫻 本みりん
700ml    1,050円
安永元年(1772年)から伝わる伝統技術を忠実に守り、
厳選された国内産水稲もち米(有機農法に近づけたもち米)
と本格米焼酎を使用した最高級本みりんです。
限定仕込みで1年以上熟成させる為、
まろやかでコクのある味が特徴です。
みりんは人間関係で言えばムードメーカー? 
味噌・醤油・酢などの昔ながらの天然醸造
調味料と相性が良く、液体なので混ざり易く、
生臭さを消し、旨味を引き出す、お料理の調和をとる
重要な調味料です。
香川県 凱陣 純米 酒粕
1kg 525円(品切れ)

あの凱陣の酒粕です!
地元でもなかなか手に入らない
貴重な粕です。
板粕なので少しあぶって焦げたところに
お醤油とお砂糖(お好みで)をつけて
凱陣のおつまみに、最高です。
新潟県 八海山 純米吟醸 酒粕
300g 420円(完売)

麹のつぶが感じられる
板粕です。
そのままつまんで
お手軽・美味しく・体に良し!
三拍子そろったおつまみです。
新潟県 越乃雪月花 大吟醸 酒粕
1kg 600円(完売)

しっとりとした大吟醸の酒粕です。
甘酒に最適です。
クリームチーズと練っておつまみにも
お薦めです。
八海山 純米吟醸 ねり粕
酒の實(完売)
お酒を搾った後に出る新鮮な酒粕を
熟成させ、旨味、甘みの増した酒粕です。
このパックをそのまま使って、
野菜を入れるだけで、簡単に浅漬けが
できます。(一晩から二晩)
チーズにねり粕を少しつけても
美味しいおつまみです!!
1kg   578円
石川県 菊姫 大吟醸 酒粕(限定品)
500G  500円 (完売)
1KG  800円 (完売)
酒粕にもいろいろあります。
是非一度手に取って頂きたい酒粕の一つです。
魚や野菜等を漬けますと上品で奥の深い味わいに
魅了されます。素材の味を最大限に引き出す、
正に究極の酒粕です。
是非、一度お試し下さい!
吟醸枝豆(黒大豆)

1袋210g 350円(完売)
菊姫が酒米として使用している山田錦の
特A地区に指定されている兵庫県吉川町で
毎年10月に2回出荷される黒豆です。
薄皮が黒く、見た目は綺麗ではありませんが、
豆の甘みと香りが調和した濃厚な味わい
となっております。是非一度お試し下さい。
かぐら辛っ子

140g 640円
魚沼特産野菜の「かぐら南蛮」を、天然塩と麹だけで
2年半じっくり低温熟成させた伝統食品です。
円やかな辛味と強めの塩気に加え、
素材の旨味を引き出す魔法の様な調味料です。



TOPお店紹介蔵元紹介取り扱い銘柄ご注文方法今回のお勧めお勧めの店秋元情報リンク掲示版