川西屋酒造店入口≪写真左;蔵 写真右;新設された貯酒場(冷蔵庫)≫ | |
自動洗米機 | |
限定吸水(杜氏自らがストップウオッチを片手に。。。) 10秒単位を目安に気の抜けない瞬間です。 |
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洗米後、全て限定吸水された酒米が甑にて蒸されます。 | |
酒母室の風景 | |
小仕込の仕込みタンク(600Kから最大1200Kまで) | |
全量、昔ながらの「ふね」でお酒を搾ります。 | |
搾り機の酒粕剥がしの作業 | |
瓶燗火入にて、お酒の風味を損なわない様にしております。 | |
全量、瓶貯蔵されております。その製品が熟成する為に最良の温度帯の冷蔵庫に貯蔵されます。 | |
酒米別、精米歩合別、タンク別。。。様々な味わいのお酒をきき酒させて頂きました。 |
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