「秋鹿」蔵元紹介
蔵元自らが山田錦の栽培から、酒造りまで手がけており、そのこだわりが
濃醇で米の旨味を感じる酒質に反映されております。
山の中にある蔵元の風景
お米を蒸す甑と、蒸し上がった米を冷ます放冷機
自営田で収穫された山田錦
心血注いだ山田錦を自家精米しております
(24時間体制で稼動)
麹室の室内と麹菌が繁殖する麹米
出麹したばかりの麹
発酵し、まるで泡が蓋をしているかの様なタンク内
濃醇な味わいの秘密かもしれません???
吟醸酒は、昔ながらの「ふね」で搾られる
出品用の斗瓶取りのお酒
それ以外のお酒は、近代的な「やぶた」で搾られる
巨大な冷蔵庫の中、瓶とタンク両方で貯蔵され、出荷を待つ数々のお酒。。。
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