「梵」蔵元紹介
万延元年(1860年)創業の老舗で、地下180mの井戸から湧き出る日野山系の伏流水と
自社酵母を使用し、普通酒から吟醸酒まで全てを1トン仕込と言う小仕込で醸造し、
殆どの製品を冷蔵庫にて熟成させ古酒として出荷しております。
仕込蔵とは道を隔てた、モダンな梵ギャラリー入口
そのイメージとは正反対の純和風(蔵元の専務さんが設計された)庭園
写真には写っておりませんが甑で蒸されたお米を吊上げるアームや
その他、細かい機械類も、全て専務さんが設計しております。
巨大な冷蔵庫の中にある仕込み蔵。全製品、1t仕込と言う小仕込で醸されております。
この様な蔵が敷地内に数蔵あり、製品出荷までの間、全て冷蔵庫の中で温度管理されております。
[
TOP
|
お店紹介
|
蔵元紹介
|
取り扱い銘柄
|
ご注文方法
|
今回のお勧め
|
お勧めの店
|
秋元情報
|
リンク
|
掲示版
]