「八海山 第二浩和蔵」
二万四千坪の敷地内に3階建ての外観で、レギュラ−酒(普通酒、本醸造酒)
のみ製造している新蔵で名前は第二浩和蔵と言います。
第二浩和蔵の外観と入り口
清潔な分析検査室
精米した米を精白別、品種別に分類する
(サイロの様な役目)機能を持つ白米タンク室。
連続蒸米機
3トン仕込み用のタンクが機能的に
配置されております。
二部屋に分かれた(杉板材の)麹室床室(左:1日目の麹 右:2日目の麹)
近代的な濾過、貯蔵タンク
現在は3台のヤブタにてお酒が搾られております。来年来期よりもう3台増設予定です。
[
TOP
|
お店紹介
|
蔵元紹介
|
取り扱い銘柄
|
ご注文方法
|
今回のお勧め
|
お勧めの店
|
秋元情報
|
リンク
|
掲示版
]