「八海山 第二浩和蔵」

二万四千坪の敷地内に3階建ての外観で、レギュラ−酒(普通酒、本醸造酒)
のみ製造している新蔵で名前は第二浩和蔵と言います。

 
第二浩和蔵の外観と入り口
清潔な分析検査室 精米した米を精白別、品種別に分類する
(サイロの様な役目)機能を持つ白米タンク室。
連続蒸米機 3トン仕込み用のタンクが機能的に
配置されております。
二部屋に分かれた(杉板材の)麹室床室(左:1日目の麹 右:2日目の麹)
近代的な濾過、貯蔵タンク
現在は3台のヤブタにてお酒が搾られております。来年来期よりもう3台増設予定です。

 

TOPお店紹介蔵元紹介取り扱い銘柄ご注文方法今回のお勧めお勧めの店秋元情報リンク掲示版