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(1)菊理媛・・・菊姫が、その年ごとに最高の造りと認めた吟醸酒をさらに
十余年の歳月をかけ、ゆっくりと熟成したお酒です。 |
(2)黒吟・・・黒吟は一言で言えば、「吟」の「首吊り」「ビン貯蔵」「三年もの」です。
「吟」とは一味違った、まろやかな老ね味・老ね香が特徴です。 |
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(3)吟・・・吟醸酒とはどこまで洗練され得るか、考える限り手をかけた吟醸酒です。
「菊姫」の持てる力のすべてを注ぎ込んだ吟醸酒です。 |
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(4)大吟醸・・・充分に熟成された旨みと香りが特徴で、吟醸酒の世界を創り変え
てきた先駆のお酒です。 |
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(5)B.Y.大吟醸・・・B.Y.とは醸造年度(BREWER
YEAR)の事です。大吟醸の一年もの
です。この年のこの味を是非お楽しみください。 |
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(6)山廃吟醸原酒・・・独特の強さ、男らしさを味わう吟醸酒です。強く感じましたら、
ロックでも充分お楽しみいただけます。 |
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(7)山廃吟醸・・・本格山廃仕込による、独特の芳しい香りと腰の強さが特徴です。
ぬる燗でもお楽しみいただけます。 |
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(8)加陽菊酒・・・加賀菊酒の伝統が生きる、大吟醸タイプの吟醸酒です。
口中を満たす山田錦ならではの味と香りをお楽しみください。 |
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(1)特撰純米・・・米本来の旨みがたっぷり味わえる醍醐味がここにあります。
ラベルは戦前使用していたものを復刻させました。 |
(2)山廃純米原酒・・・新酒時、呑み切りのみの季節限定酒です。(新酒時以外
は危険防止ののため、熱酒殺菌を行っています。) |
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(3)山廃純米・・・山廃ブームの先駆となった濃醇で酸のきいた個性の強い、
力強い味の男酒です。 |
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(4)本仕込み純米・・・自然で滑らかな口当たりと飲み心地です。
ぽったりとした女酒です。(終売) |
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(5)先一杯・・・軽やかな味わいの中に米の旨みがたっぷりと生きています。
柔らかな旨みと口当たり、優しい酔い心地の純米酒です。 |
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(6)淳・・・日本で初めての「山田錦」100%使用の普通酒です。
さわやかな中に濃醇な米の旨みがあります。 |
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(7)菊・・・米本来の旨みの乗った菊姫の味を冷でも燗でも、
お好みのまま楽しんでください。 |
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(8)姫・・・菊よりもやや軽めの味ですが、やはり米本来の味が生きています。
ちなみに、(菊姫)社長の晩酌のお酒だそうです。。。 |
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(9)にごり酒・・・醗酵完了直前の甘味の強いもろみをそのまま練りひいた風雅
のお酒です。風味を保つため、冷蔵庫で保管してください。 |
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