|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ポタポタ垂れてくる雫を集め斗瓶に囲います。 | |
|
|
|
|
最初に酒袋の重みで、 出ってくるお酒を「荒走り」次に出てくるお酒を「中取り」 最後に圧力をかけて出てくるお酒を「押し切り」と言います。 これらの基準は杜氏さんのきき酒により決定されます。 |
|
|
|
|
お酒をきき酒しました。 |
これから設置される瓶燗火入れ用の設備 | 新設された大型冷蔵庫 |
大型冷蔵庫内の写真(500石、1800瓶で50,000本貯蔵可能です。) 越乃雪月花製品は全量、瓶燗火入れされ、冷蔵庫内で熟成されてから出荷されます。 |
[TOP|お店紹介|蔵元紹介|取り扱い銘柄|ご注文方法|今回のお勧め|お勧めの店|秋元情報|リンク|掲示版]