第2回「澤屋 まつもと」醸造元 松本庄平氏を囲む会
(まつもと流、卓袱(しっぽく)料理の会)


平成19年5月20日(日)に泉区緑園都市のサザビーで行われました。

上;当日の出品酒ときき酒の風景です。
八寸九点盛り(毎回好評の八寸です。今回の目玉は?!)
左上から右に、岩海苔の煮付け、メンマ、猪チャシュ−、
エシャレットのおかか和え、鮭の石狩漬、若布のヌタ
ピ−タン、鯨のベ−コン、ザ−サイの胡麻油和え
きき酒も早々に切り上げ、松本さんより食事スタ−トの掛け声がありました。
鮑、車海老等々、贅沢な食材が並びます。 化学調味料抜きの八宝菜!
地鶏でとった上品なス−プの中に鮑、帆立、アサリ、海老そしてレタス。。。
鍋でシャブシャブしていきます!上品で濃厚なダシが!
燗酒も入り、マッタリとした時間が流れます。。。
岩塩で味を整え、究極のラ−メンの開始です!
ラ−メンが投入されました。
ダシのきいたス−プの塩ラ−メンの完成です。
皆様、大分お腹が膨らんで来たところですが、極め付けに猪チャ−シュの焼飯、
仕上げの雑炊、十二分に堪能して頂きました。
最後に幻の料理人?松本庄平氏による恒例のご挨拶を頂きました。
次回の料理も楽しみです!

以下が当日の出品酒です。


第2回「澤屋 まつもと」醸造元 松本庄平氏を囲む会

まつもと流、卓袱(しっぽく)料理の会
日時:平成195月20日(日)
PM 5:00PM 8:00
  
出品酒
澤屋 まつもと 純米大吟醸 しずく酒 斗瓶囲い 14BY 10,500
澤屋 まつもと 純米 700K 一つ火 17BY 3,255
澤屋 まつもと 純米 無濾過 生生 原酒 愛山 18BY  3,150
澤屋 まつもと 純米 無濾過 生生 原酒 18BY ¥2,730
澤屋 まつもと 純米吟醸 17BY  3,059
澤屋 まつもと 山廃純米 無農薬有機米 17BY \2,667
澤屋 まつもと 純米 2,040
;以上


お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より
ご来場賜り、有難うございます。



TOP取り扱い銘柄ご注文方法今回のお勧め秋元情報コ−ヒ−掲示版