第2回「澤屋 まつもと」醸造元 松本庄平氏を囲む会
(まつもと流、卓袱(しっぽく)料理の会)
平成19年5月20日(日)に泉区緑園都市の「サザビー」で行われました。
上;当日の出品酒ときき酒の風景です。 | |
八寸九点盛り(毎回好評の八寸です。今回の目玉は?!) | |
左上から右に、岩海苔の煮付け、メンマ、猪チャシュ−、 | |
エシャレットのおかか和え、鮭の石狩漬、若布のヌタ | |
ピ−タン、鯨のベ−コン、ザ−サイの胡麻油和え | |
きき酒も早々に切り上げ、松本さんより食事スタ−トの掛け声がありました。 | |
鮑、車海老等々、贅沢な食材が並びます。 | 化学調味料抜きの八宝菜! |
地鶏でとった上品なス−プの中に鮑、帆立、アサリ、海老そしてレタス。。。 | |
鍋でシャブシャブしていきます!上品で濃厚なダシが! | |
燗酒も入り、マッタリとした時間が流れます。。。 | |
岩塩で味を整え、究極のラ−メンの開始です! | |
ラ−メンが投入されました。 | |
ダシのきいたス−プの塩ラ−メンの完成です。 | |
皆様、大分お腹が膨らんで来たところですが、極め付けに猪チャ−シュの焼飯、 | |
仕上げの雑炊、十二分に堪能して頂きました。 | |
最後に幻の料理人?松本庄平氏による恒例のご挨拶を頂きました。 | |
次回の料理も楽しみです! |
以下が当日の出品酒です。
第2回「澤屋 まつもと」醸造元 松本庄平氏を囲む会 |
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まつもと流、卓袱(しっぽく)料理の会 | |
日時:平成19年5月20日(日) | |
PM 5:00〜PM 8:00 | |
出品酒 |
澤屋 まつもと 純米大吟醸 しずく酒 斗瓶囲い 14BY | ¥10,500 | |
澤屋 まつもと 純米 700K 一つ火 17BY | ¥3,255 | |
澤屋 まつもと 純米 無濾過 生生 原酒 愛山 18BY | ¥3,150 | |
澤屋 まつもと 純米 無濾過 生生 原酒 18BY | ¥2,730 | |
澤屋 まつもと 純米吟醸 17BY | ¥3,059 | |
澤屋 まつもと 山廃純米 無農薬有機米 17BY | \2,667 | |
澤屋 まつもと 純米 | ¥2,040 | |
;以上 |
お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より ご来場賜り、有難うございます。 |
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