平成21年3月22日(日)に「酒道場 澤屋まつもと」で行われました。
横浜市旭区東希望が丘97-17(八千代銀行裏) 電話090-9973-9783 「澤屋まつもと酒道場」 |
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当日の出品酒です。 | 雨の為、店内できき酒致しました。 |
きき酒後、着席して八寸九点盛りからスタ−トです! | |
画面左から右に 小鰭の手毬寿司・自生わさびの酢合え・真鱈の白子 牛蒡のごま和え・黄身の味噌、粕漬け・岩海苔 わかさぎの南蛮漬・鰻の肝・わけぎのヌタ |
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鯖の船場汁(後で出て来る鯖の棒鮨のアラでダシをとりました。) 鯖の匂いを感じないアッサリした上品な味わいです。 |
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だいこん | 魚河岸揚げ |
イベリコ豚 | ハモ天 |
無添加ちくわ | 真鱈の白子 |
蝦夷鮑 | エリンギ |
生帆立 | 生湯葉 |
赤崎牡蠣 | まつもと流、烏骨鶏の温卵 |
鯨のさえずり | タコ |
がんも | 活き車海老 |
モッチャレラチーズ | ニンニクの芽 |
タラの芽 | 春菊 |
レタス | 牛すじ |
ブロッコリー | カマス子 |
ダシ巻きタマゴ | ハンペン |
鯖の棒鮨 | わんこラ−メン(おかわり自由) |
以下が当日の出品酒です。
第30回 料理と地酒を楽しむ秋元会 | |
日時:平成21年3月22日(日) | |
PM 5:00〜8:00 | |
出品酒 |
澤屋 まつもと 純米大吟醸 うるとら 17BY | ¥6,300 | |
澤屋 まつもと 純米大吟醸 生 霧酒 | ¥4,515 | |
澤屋 まつもと 純米大吟醸 | ¥4,200 | |
澤屋 まつもと 純米吟醸 | ¥3,059 | |
澤屋 まつもと 純米 愛山 | ¥3,045 | |
澤屋 まつもと 純米 700K | \2,940 | |
澤屋 まつもと 純米 越中山田錦 | \2,835 | |
澤屋 まつもと 純米 生生 原酒 | \2,730 | |
澤屋 まつもと 山廃純米 無農薬有機米 17BY | \2,667 |
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澤屋 まつもと 純米 |
¥2,040 | |
;以上 |
お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より ご来場賜り、有難うございます。 |
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