平成23年11月18日(日)に地元の中華料理「平安」で行われました。
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| 上:当日の出品酒です。 | |
| 中華と言う事もあり古酒、熟成酒が中心です。 | |
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| きき酒終了後、着席して頂きました。 | |
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| 今回も「かんすけ」が大活躍です! | |
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| まったりとした時が流れます。。。 | |
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| 今回は乾杯が新潟地ビ−ルだった為最初に定番の「餃子」を | |
| また「炒飯」と〆の「ラ−メン」以外全てメニュ−外の料理を作って頂きました。 | |
| 次回も違ったメニュ−で開催させて頂く予定です!! | |
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| 最後に「澤屋まつもと」醸造元、松本庄平専務より〆のお話を頂きました。 | |
| 「四川」でも無く「広東」でも無い「芹が谷」の中華だからこそ、日本酒との | |
| 相性が良いとのご評価を頂きました。 | |
以下が当日の出品酒です。
| 第36回 料理と地酒を楽しむ秋元会 | |
| 日時:平成24年11月18日(日) | |
| PM 4:00〜7:00 | |
| 出品酒 |
| 菊姫 本仕込純米 8BY | |
| 菊姫 本仕込純米14BY | |
| 澤屋まつもと 山廃純米 | |
| 澤屋まつもと 純米 | |
| 瀧自慢 吟醸 1998 | |
| 喜久酔 吟醸 2000 | |
| 美田 山廃純米 2000 | |
| 天界 純米吟醸 五百万石 生15BY | |
| 翁弁天 BY大吟醸 斗瓶囲い6BY | |
| 丹沢山 純米吟醸 生 澱スペシャル |
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| その他、持込のお酒を含む多数 | |
お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より ご来場賜り、有難うございます。 |
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