平成25年3月17日(日)に「酒道場 澤屋まつもと」で行われました。
当日の出品酒です。 | 最初にきき酒して頂きました。 |
着席後、八寸九点盛りとお酒を合わせて頂きながら、お料理が並ぶのを待ちます。 | |
今回も「かんすけ」が大活躍です! | |
先ずは、スッポンのから揚げから、コラ−ゲンたっぷりのス−プ | |
『まつもと』流、スペシャルおでんを肴に燗酒を | |
イカのクラッカ−乗せで箸休め。。。 | |
これでもか!と言うまで「おでん」が続き、 | |
最後は「スッポンの雑炊」食べ放題で〆とさせて頂きました。。。 | |
最後に「澤屋まつもと」醸造元、松本庄平専務より〆のお話を頂きました。 | |
皆様、真剣に最後まで聞き入っておりました。お疲れ様です! |
以下が当日の出品酒です。
第37回 料理と地酒を楽しむ秋元会 | |
日時:平成25年3月17日(日) | |
PM 4:00〜7:00 | |
出品酒 |
澤屋まつもと 純米大吟醸 雫酒 | |
澤屋まつもと 純米大吟醸 生 原酒 | |
澤屋まつもと 純米大吟醸(火) | |
澤屋まつもと純米 無濾過 生 原酒 愛山20BY | |
澤屋まつもと 純米 愛山(火) | |
澤屋まつもと 純米 山田錦700K(火) | |
澤屋まつもと 山廃純米 (火) | |
澤屋まつもと 純米 | |
お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より ご来場賜り、有難うございます。 |
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