第3回「澤屋 まつもと」醸造元 松本庄平氏を囲む会 |
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(まつもと流海選鍋ラ−メンの集い) | |
松本庄平氏(又の名を南小路魯海人??) |
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日本人で初めて、フランスでラ−メン屋を営業した幻??の料理人です。 | |
又河豚、スッポン、おでん等々。。。幅広い料理を披露し日本酒との | |
相性を熱く語り、多くのファンから支持されております。 |
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日時:平成18年6月25日(日) | |
日時;PM 13:00 〜 15:00 定員;30名 |
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会費;5,000円 | |
場所;芹が谷町内会館(当店より徒歩30秒) |
久し振り??の登場!幻の料理人?松本庄平氏 軽くご挨拶を頂いた後、すぐさま調理に! |
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八寸盛り(左上から下に、納豆の佃煮、生若布のヌタ、 | |
ラッキョウ塩漬け、イカのごま油和え、鮭の石狩漬、 | |
鰊の棒煮、山葵の茎の酒振り、ピ−タン) | |
その都度、鍋のダシの状態を確かめに厨房より参上して頂きました。 | |
マッタリとした時間が経過しております。 | |
帆立や鮑でとったス−プの中にアサリ、活き車海老、野菜等。。。 | |
鍋の中に次々と入れられ更に深い味わいが出て参りました。 | |
その中に麺を入れ、ラ−メンの完成かと思いきや、麺を食べた後、 | |
蝦夷鮑の肝と身のうろ粥にして頂きました。 | |
皆様、絶句しておりました。。。 | |
予定より1時間30分オ−バ−して、最後にシェフ?松本氏より | |
料理の説明とご挨拶をして頂きました。 |
以下が当日の出品酒です。
出品酒 |
澤屋 まつもと 純米大吟醸 うるとら | ¥6,300 | |
澤屋 まつもと 純米 | ¥2,040 |
お忙 しい中、ご参加頂き、又、遠方より ご来場賜り、有難うございます。 |
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