|
原価的に高い、まる米を使用しております。 |
蒸し上がった米に黒麹菌を散布します。 |
|
左の写真の下の方にあるのが、黒麹菌です。 |
|
出来上がった麹に水と酵母を加え「モロミ」をつくります。約二週間かけてさかんに醗酵します。 上記写真は蒸留する前のモロミです。アルコール度数は18℃位あり、酸が強く、 旨み成分が強く感じられ、このままの状態でも十分旨く感じました。 |
|
縦型の蒸留器 | |
出来上がった泡盛をステンレスのタンクやカメで貯蔵し、熟成させます。 | |
今回、山川酒造さんの45年クース(古酒)をきかせて頂きましたが、独特の香りと 深い味わい、甘味、素晴らしい余韻。。。久々に感動し絶句しました。 自分が生まれる前に造られたお酒と言う事を考えると益々。。。感動の余韻に浸っております。。。 |
[TOP|お店紹介|蔵元紹介|取り扱い銘柄|ご注文方法|今回のお勧め|お勧めの店|秋元情報|リンク|掲示版]