|
|
2号蔵の酒母室(写真は普通酒の酒母です) | 2号蔵の3トン仕込み用のタンク |
1号蔵(本醸造)の3トン仕込み用のタンク | |
|
|
3号蔵(吟醸酒、純米酒)の麹室 | 3号蔵の2トン仕込み用のタンク |
米洗いは2台の全自動洗米機を使用 | 大吟醸は昔ながらの甑を使用しております。 |
大吟醸以外の製品は2台の連続蒸米機にて米を蒸します。 | |
7台のヤブタにてお酒が搾られております。 | 槽口から出て来る搾られたばかりの黄金色のお酒 |
一定の温度で貯蔵可能な屋外タンク | 6基の精米機で主に吟醸系のお酒を 自家精米しております。 |
左:一升瓶の瓶詰ライン 右:その他小瓶の瓶詰ライン | |
一年を通じて一定温度(13〜14℃)の96基ある タンクが格納されている、地下にある貯酒場。 |
出荷準備が整った製品 |
八海醸造且末ア所入口 | 近くにある八海山泉ビール苑入口 |
[TOP|お店紹介|蔵元紹介|取り扱い銘柄|ご注文方法|今回のお勧め|お勧めの店|秋元情報|リンク|掲示版]